Stai visualizzando un prodotto di
Apicultura Sa Bresca Apicoltura sa bresca, le api dal cuore sardoMiele
La sapa di miele, o abbamele, è un antico prodotto tradizionale della Sardegna ottenuto dalla bollitura per lunghissimo tempo di miele e arance. La sapa di miele si presenta densa, scura, fortemente aromatica e dolcissima. In passato veniva utilizzata come ingrediente per la realizzazione di zuppe di legumi e verdure, oppure per accompagnare la ricotta di pecora. Ma la sapa di miele era anche un alimento completo per nutrire allevatori e contadini, rinfrancandoli dalle fatiche del lavoro offrendo zuccheri di pronto utilizzo. Oggi come allora, però, la sapa di miele è conosciuta più che altro per la preparazione dei dolci tipici dei matrimoni sardi, ovvero su “ pani e saba “ , il classico pane degli sposi, e i pabassini. Oggi la sapa di miele è utilizzata per accompagnare e arricchire gelati, ricotta, dolci o formaggio fresco, oppure sulla polenta grigliata. Una delle più classiche e tradizionali ricette è di presentarla con della ricotta fresca, come dessert di fine pasto.
Miele
La sapa di miele, o abbamele, è un antico prodotto tradizionale della Sardegna ottenuto dalla bollitura per lunghissimo tempo di miele e arance. La sapa di miele si presenta densa, scura, fortemente aromatica e dolcissima. In passato veniva utilizzata come ingrediente per la realizzazione di zuppe di legumi e verdure, oppure per accompagnare la ricotta di pecora. Ma la sapa di miele era anche un alimento completo per nutrire allevatori e contadini, rinfrancandoli dalle fatiche del lavoro offrendo zuccheri di pronto utilizzo. Oggi come allora, però, la sapa di miele è conosciuta più che altro per la preparazione dei dolci tipici dei matrimoni sardi, ovvero su “ pani e saba “ , il classico pane degli sposi, e i pabassini. Oggi la sapa di miele è utilizzata per accompagnare e arricchire gelati, ricotta, dolci o formaggio fresco, oppure sulla polenta grigliata. Una delle più classiche e tradizionali ricette è di presentarla con della ricotta fresca, come dessert di fine pasto.
6,50 €
€ 6,50/pz